Топ-100 Фасолевый паштет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый паштет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фасолевый паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 гр. (лучше консервированная )
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи — 100 гр.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-5 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.

2

С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.

3

Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.

4

На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.

5

Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.

6

Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару мин. .

7

Из лимон выдавить сок.

8

Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.

9

В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.

10

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.

11

Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.

12

1Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.

13

Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.

14

Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.

15

Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту