Топ-100 Фаршированный перец в турецком стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец в турецком стиле: рецепт

25.12.2023

Фаршированный перец в турецком стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные — 300 гр.
  • Рис — 75 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Корица молотая — половину ч. л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Тмин сушеный — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — 15 гр.
  • Свежая кинза — 15 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 мин.. и затем, промыть в холодной воде.

2

В говяжий фарш добавить 1,5 ч. л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч. л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.

3

Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.

4

Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.

5

Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 мин..

6

Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, половину ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.

7

Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 мин..

8

Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту