Фаршированный перец в турецком стиле
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные — 300 гр.
- Рис — 75 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Корица молотая — половину ч. л.
- Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Тмин сушеный — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 15 гр.
- Свежая кинза — 15 гр.
- Вода — 1 л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 мин.. и затем, промыть в холодной воде.
В говяжий фарш добавить 1,5 ч. л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч. л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 мин..
Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, половину ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 мин..
Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту