Топ-100 Фаршированный лук порей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный лук порей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Фаршированный лук порей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мы все уже привыкли к запеченным овощам с мясом. А сегодня я хочу предложить сделать не совсем привычный овощ, а именно лук порей. Получится вкусно и необычно. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.

2

У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 см.ов. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.

3

В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.

4

Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.

5

Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.

6

Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.

7

Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 ℃ в течение 20 мин. .

8

Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.

9

Запекайте все ещё 10 мин. до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту