Фалафель
Ингредиенты
- Горох нут — 500 гр.
- Растительное масло — 700 мл
- Лук репчатый — 1 шт (среднего размера)
- Чеснок — 4 зубчика среднего размера
- Перец острый — 1 шт
- Петрушка — 30 гр.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Зира — 2 ч. л. (измельчить)
- Кориандр зерна — 1,5 ч. л. (измельчить)
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением фалафеля, горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 5 см выше гороха.
Через 12 часов слить воду из гороха.
Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики фалафеля размером с грецкий орех.
Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
Положить в масло 5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить фалафель до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Фалафель готов!
Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту