Топ-100 Дрожжевые вареники на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые вареники на пару: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевые вареники на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления.

Ингредиенты

  • Креветки — 400 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Оливковое масло — 17 мл.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для вареников. Для этого смешайте воду, соль ,сахар, дрожжи и муку. Оставьте подходить в течение 20 мин. .

2

Если у вас нет специальной кастрюли для мантов или пароварки, вам , как и мне, пригодится метод моей бабушки – налейте в кастрюлю примерно на треть воду, обвяжите её марлей и поставьте на огонь.

3

Тесто на вареники раскатывайте не тонко, добавляйте в по 1,-2 чайных ложки начинки и закрывайте вареник.

4

Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и варите мин. .

5

Обжарьте на сливочном масле измельченный лук и полейте этой зажаркой готовые вареники, чтобы они не слиплись. И подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту