Топ-100 Дроб с куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дроб с куриной печенью: пошаговый рецепт

03.11.2023

Дроб с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Фиолетовые маленькие баклажаны — 6 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст. л. (белые)
  • Арахис — 2 ст. л.
  • Тёртый кокос — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт. (тонко нарезать)
  • Имбирь — 1 шт. (2.5 см)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Порошок кориандра — 1 ст. л.
  • Порошок красного чили — 1 ч. л. (или)
  • Тамаринд — 1 шт. (размером с небольшой лимон)
  • Масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Свежие листья кориандра (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень помойте и порежьте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.

2

Два яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки.

3

Три яйца смешайте с крахмалом и сметаной. Немного посолите, добавьте специи.

4

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями.

5

На дно выложите половину жареной печени.

6

Сверху выложите половинки яиц.

7

Далее оставшуюся печень.

8

Залейте взбитыми яйцами со сметаной.

9

Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин. .

10

Достаньте из духовки. Пусть немного отдохнёт. Затем извлеките из формы.

11

Нарежьте дроб на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту