Топ-100 Донская солянка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Донская солянка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Донская солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.

Ингредиенты

  • Осетрина — 400 гр. (голова, хвост)
  • Форель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр. (или маринованные)
  • Морковь — 80 гр.
  • Корень пертушки — 50 гр.
  • Помидоры — 120 гр.
  • Каперсы — 40 гр.
  • Маслины — 80 гр. (без косточек)
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Масло сливочнoe — 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 Литра
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лимон
  • Масло растительное — 1 ст. л. (без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для донской солянки.

2

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и плавников. У головы осетрины и форели удалите жабры и при желании глаза, головизну разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю форель, головизну и хвост, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 4 мин. , снимая пену.

3

Процедите бульон в чистую кастрюлю, а рыбу выложите в тарелку и дайте ей полностью остыть.

4

В сковороду налейте растительное и сливочное масло, разогрейте. Выложите порезанные соломкой корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение мин. .

5

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите к обжаренным овощам.

6

Выложите в сковороду томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 мин. .

7

Остывшую рыбу переберите, удаляя кости и кожу. Бульон доведите до кипения и выложите обжаренные овощи и рыбу. Доведите до кипения и варите в течение мин. .

8

Выложите в солянку порезанные маслины.

9

Добавьте каперсы и лавровые листья.

10

Помидоры порежьте кружочками и выложите в солянку. Варите солянку ещё 10 мин. на медленном огне.

11

Доведите донскую солянку до вкуса при помощи соли и, если необходимо, сахара. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте постоять 10 мин. , удалите лавровые листья и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту