Домашняя пастила из яблок без сахара
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг. (вес в очищенном виде, без сердцевинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.
Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немного на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.
Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 3 часа, до загустения и превращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немного воды.
Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без запаха. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена равномерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 3 часа, время от времени следите за процессом.
Готовая пастила не должна прилипать к рукам.
Переверните лист с пастилой на другой лист пергамента.
Положите сверху влажную салфетку, для того, чтобы пастила легко отделилась от бумаги.
Через мин. , бумага легко снимется с пастилы.
Разрежьте пастилу на полоски и скрутите в рулетики.
Вкусная и полезная пастила готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту