Домашняя колбаса в свиной сетке
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
Ингредиенты
- Куриные потроха — 600 гр.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Кинза — 50 гр.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.
Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две ст. л.коньяка, после чего отправляю его на 2 дня в холодильник, чтобы пропитался.
Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 2 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 2 дня (можно даже в одной посуде).
Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.
Достаточно плотно заворачиваю колбаски в сетку. Диаметр готового изделия — -6 см. Эти рульки отправляю в духовку (она должна быть разогрета до 120 ℃). Запекаю до готовности, но не менее 1 часа - я, как правило, ориентируюсь на подрумянивание. Всем -
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту