Топ-100 Домашний сыр с пепсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр с пепсином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний сыр с пепсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!

Ингредиенты

  • Молоко — 4 Литра (домашнее жирное)
  • Вода — 30 мл. (очищенная)
  • Пепсин — 0,04 гр.а
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко доведите на плите до 32-3 ℃.

2

В воде растворите пепсин. Влейте его в молоко. Слегка всё размешайте.

3

Оставьте молоко при комнатной температуре на 30 мин.. Проверьте, чтобы образовалась плёнка. Затем оставьте молоко ещё на 1 мин. .

4

После этого текстура станет более твёрдой. Нарежьте массу кусочками в 2 см. Должна отделиться сыворотка.

5

Ещё через 1 мин. жидкость полностью отделится. Сыворотку слейте, а будущий сыр переложите в дуршлаг или посуду с дырочками. Её установите в посуду.

6

Оставьте сыр на 2 часа, а потом переверните его в другую тарелку и оставьте ещё на 2.

7

Затем сыр натрите солью по своему вкусу. Отправьте его в холодильник. Сыр можно пробовать! Каждый день его вкус меняется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту