Домашний сыр с пепсином
Вы когда-нибудь готовили домашний сыр или хотя бы пробовали? Первый раз я вкусила потрясающий кусочек в Италии в фермерском магазине и поняла, что мне надо учиться делать его. Этот рецепт меня спас!
Ингредиенты
- Молоко — 4 Литра (домашнее жирное)
- Вода — 30 мл. (очищенная)
- Пепсин — 0,04 гр.а
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доведите на плите до 32-3 ℃.
В воде растворите пепсин. Влейте его в молоко. Слегка всё размешайте.
Оставьте молоко при комнатной температуре на 30 мин.. Проверьте, чтобы образовалась плёнка. Затем оставьте молоко ещё на 1 мин. .
После этого текстура станет более твёрдой. Нарежьте массу кусочками в 2 см. Должна отделиться сыворотка.
Ещё через 1 мин. жидкость полностью отделится. Сыворотку слейте, а будущий сыр переложите в дуршлаг или посуду с дырочками. Её установите в посуду.
Оставьте сыр на 2 часа, а потом переверните его в другую тарелку и оставьте ещё на 2.
Затем сыр натрите солью по своему вкусу. Отправьте его в холодильник. Сыр можно пробовать! Каждый день его вкус меняется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту