Топ-100 Домашний сыр «Маскарпоне»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний сыр «Маскарпоне»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний сыр "Маскарпоне"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст. л. (можно сахар)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1 Стакан (примерно)
  • Орехи — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану перемешайте с йогуртом.

2

Затем добавьте соль и сок лимона. Всё перемешайте.

3

Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.

4

Влейте в ткань будущий сыр. Закройте массу тканью.

5

На ткань поставьте тарелку и груз. Уберите миску в холодильник на 12 часов.

6

Спустя это время слейте образовавшуюся сыворотку, которую тоже можно использовать в выпечке. А сыр уже готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту