Домашний сыр "Маскарпоне"
Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Вареная сгущенка — 5 ст. л. (можно сахар)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 1 Стакан (примерно)
- Орехи — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Изюм — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сметану перемешайте с йогуртом.
2
Затем добавьте соль и сок лимона. Всё перемешайте.
3
Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.
4
Влейте в ткань будущий сыр. Закройте массу тканью.
5
На ткань поставьте тарелку и груз. Уберите миску в холодильник на 12 часов.
6
Спустя это время слейте образовавшуюся сыворотку, которую тоже можно использовать в выпечке. А сыр уже готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту