Топ-100 Домашний «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашний "Наполеон" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

Ингредиенты

  • Мука — 700-750 гр. (100 г. для крема)
  • Яйца — 2 шт.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Коньяк или водка — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1,5 Литра
  • Сахар — 350 гр. (можно и больше)
  • Сливочное масло — 600 гр. (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.а
  • Желтки — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.

2

В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.

3

Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

4

Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.

5

Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.

6

Добавляем муку, ещё 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.

7

Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.

8

Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.

9

Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.

10

В разогретой до 220 ℃ духовке нам на протяжении 1 мин. надо прогреть противень, посыпанный мукой.

11

Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

12

Выпекаем коржи на протяжении мин. до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.

13

Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.

14

Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту