Домашнее вишневое вино
Вишневое вино рубинового цвета, с потрясающим ароматом, нежной кислинкой и благородным ягодным послевкусием. Если не пробовали, то я вам сейчас расскажу, как приготовить домашнее вишневое вино!
Ингредиенты
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Масло оливковое — 2 ст. л. (или подсолнечное)
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебираем, удаляем хвостики и косточки. Мыть не обязательно.
Нагреваем воду до температуры +28 ℃, добавим 500 грамм сахара и заливаем этой смесью ягоды. Перемешаем, закроем горло емкости марлей. Отправим стоять 4 дня при температуре +2 ℃ в темное место.
Примерно через день должны появиться признаки брожения: сусло начнет пениться, появится специфический запах и т. д. Теперь 3 раза в день нужно эту смесь перемешивать.
Через два дня процедим смесь, добавим остаток сахара и перемешаем до растворения. Заливаем в емкость, чтобы жидкость заняла не более % места. Теперь установим гидрозатвор.
Теперь пусть настаивается в теплом теплом месте ещё 4 дня. После этого добавим ещё примерно 250 г сахара и оставим настаиваться дальше. ещё через 4 дня вводим остатки сахара и пусть дальше стоит.
Когда напиток перестанет бродить, сцеживаем жидкость через трубочку в бутылки, закупориваем их, и пусть вино созревает 6-12 месяцев в темном и прохладном месте.
В итоге получаем вино светлое, вкусное и нежное на вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту