Топ-100 Домашнее миндальное молоко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее миндальное молоко: пошаговый рецепт

02.11.2023

Домашнее миндальное молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашнее миндальное молоко - вкусное и очень полезное растительное молоко. Оно прекрасно подойдет для вегетарианской и сыроедческой диет. Пригодится для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 120 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Кефир — 120 мл. (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (крупное)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.

2

Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.

3

Хорошо перемешайте всё вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания. Добавьте ванильный экстракт и мед. Снова перемешайте в течение 30 секунд.

4

Процедить через мелкое сито или марлю в 4 слоя. Используйте большую ложку, чтобы убирать скапливающиеся комки миндальной массы. Полученный жмых вы можете также использовать в пищу сразу или добавить в выпечку.

5

Будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту