Джем из сливы без косточек
Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.
Ингредиенты
- Лимонный сок — 1 Стакан (свежевыжатый)
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 120 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим сливу и сахар.
Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.
Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.
Слива варилась 1 час и 20 мин.. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.
Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.
Сливовый джем готов. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту