Джем из ежевики
Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики!
Ингредиенты
- Черника — 30 гр.
- Ананас — 30 гр.
- Клубника — 30 гр.
- Киви — 30 гр.
- Ананасовый или апельсиновый сок — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно хорошо промыть ягоду. Очистить от ссора, гнилых плодов и плодоножек.
Ежевику положить в кастрюлю и засыпать сахаром (количество зависит от степени сладости ежевики и от вашего вкуса) и оставляем на 2 часа настаиваться.
Далее в кастрюлю выдавить сок одного лимона и добавить ложку розмарина (для гурманов) и поставить на огонь, доведя содержимое до кипения. Все это время помешивать джем деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня.
Остудить и поставить на ночь в холодильник. На следующий день джем опять довести до кипения, далее варить 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая содержимое. Далее при помощи блендера и сито размельчить ежевику и снова вернуть на огонь, доведя до кипения варить мин. , все время перемешивая.
Снять с огня, остудить и хранить джем из ежевики в холодильнике пару недель.
Удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту