Десерт "Фламбе заката"
Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.
Ингредиенты
- Блины — 2 шт.
- Мороженое "Пломбир" — 50 гр.
- Клубника — 80 гр.
- Коньяк или бренди — 30 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.
Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.
Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.
Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.
Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.
Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.
Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту