Цыпленок на сковороде
Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксус столовый — 100 мл.
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль
- Зелень (у меня укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.
Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.
Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 1 мин. с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.
Переворачиваем и жарим ещё 10 мин. с другой стороны под крышкой.
Вот и все! Готово, наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту