Топ-100 Цыпленок на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок на сковороде: пошаговый рецепт

03.11.2023

Цыпленок на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус столовый — 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Зелень (у меня укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.

2

Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.

3

Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.

4

Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 1 мин. с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.

5

Переворачиваем и жарим ещё 10 мин. с другой стороны под крышкой.

6

Вот и все! Готово, наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту