Топ-100 Cоус для утиной грудки апельсиновый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cоус для утиной грудки апельсиновый: пошаговый рецепт

02.11.2023

Cоус для утиной грудки апельсиновый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К птице
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 300 гр.
  • Белки — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Специи и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.

2

В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса - сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.

3

Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.

4

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.

5

Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.

6

Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту