Чесночный суп
Предлагаю приготовить чесночный суп-пюре. Готовится он просто и достаточно быстро. Чеснок томится на небольшом огне до мягкости, поэтому вкус супа получается не острым и резким, а сливочным и нежным.
Ингредиенты
- Чеснок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 250 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кубиками репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи. На средне-низком огне обжарьте их до мягкости примерно 10 мин. .
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, потушите 2 мин. все вместе.
Добавьте нарезанный сельдерей, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля примерно 1-18 мин. .
Измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции.
Влейте сливки, прогрейте суп ещё 1 минуту и снимайте с плиты.
Чесночный суп готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту