Топ-100 Чесночный соус с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный соус с болгарским перцем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чесночный соус с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сливки — 180 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп свежий — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

.

2

Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

3

Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим ещё мин. 2-3.

4

Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.

5

Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару мин. - но до кипения не доводим.

6

Остужаем до комнатной температуры и подаем. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту