Чесночный соус с болгарским перцем
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
Ингредиенты
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сливки — 180 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп свежий — 20 гр.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
.
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим ещё мин. 2-3.
Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару мин. - но до кипения не доводим.
Остужаем до комнатной температуры и подаем. 😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту