Топ-100 Черничный пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пудинг: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черничный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пудинг
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Черника — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пакет ванильного сахара — 1 шт.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сметану, муку, 200 гр сахара и ванильный сахар и проварите на водяной бане до загустения.

2

Затем охладите, вбейте яйца, перемешайте и выпеките в духовке при 200 градусах до готовности.

3

Затем охладите пудинг, не вынимая из формы до комнатной температуры.

4

Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды.

5

Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Затем можно выбрать пудинг из формы и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту