Чечевица с лимоном
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.
Ингредиенты
- Индейка — 1 кг. (у меня две голени)
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи
- Картофель — 6-8 шт. (для гарнира, можно готовить и без него или заменить другим гарниром на ваш вкус, рисом, например)
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу промойте в воде и переложите в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, соль и раздавленный, очищенный чеснок.
2
Затем добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-низкого и варите чечевицу 30 мин. .
3
Когда чечевица полностью впитает воду, заправьте её оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Добавьте раскрошенный миндальный сыр и перемешайте.
4
Чечевица с лимоном готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту