Топ-100 Жареный лосось с фасолью «чёрный глаз» и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лосось с фасолью «чёрный глаз» и шпинатом: рецепт

26.11.2023

Жареный лосось с фасолью «чёрный глаз» и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. стручковой фасоли (выбирайте обрезанную сырую фасоль)
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 3 ст. л. выдержанного соевого соуса тамари
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посыпьте лосося с обеих сторон солью, чёрным перцем и каджунской приправой; отложите в сторону. Если в вашей каджунской приправе есть соль, не солите лосося дополнительно. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока сельдерей не начнёт размягчаться, примерно 4 мин.ы. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и чеснок; жарьте до мягкости, примерно 1 мин.у.Добавьте консервированную фасоль и куриный бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и убавьте огонь. Разомните примерно 1/4 ст. фасоли деревянной ложкой о стенки кастрюли. Варите при слабом кипении, пока бульон не загустеет, 8-10 мин..

2

Тем временем на сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Натрите всю рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Положите филе в сковороду закруглённой стороной вниз, убавьте огонь до умеренно сильного и жарьте рыбу до тёмно-коричневой корочки снизу, 3-5 мин..Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока лосось не подрумянится с другой стороны, 2-3 мин. для слабой или средней прожарки.Добавьте шпинат и острый соус в фасоль; мешайте, пока зелень не завянет, примерно 30 секунд. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Разложите фасоль и рыбу по неглубоким тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту