Топ-100 «Цезарь» с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Цезарь» с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Цезарь" с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Батон — 4 ломтика
  • Салат "Айсберг" — 1 шт. (кочан)
  • Сыр Пармезан — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.

2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 4 мин. с каждой стороны).

3

Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 мин. , переворачивая.

4

Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску. Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту