Топ-100 Цесарка запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цесарка запеченная в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Цесарка запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите экспериментировать и готовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам отличный рецепт - цесарка запеченная в духовке. Это невероятно вкусное и праздничное блюдо подают со сладким соусом.

Ингредиенты

  • Цесарка — 1 шт.
  • Айва — 2 шт. (можно заменить яблоками)
  • Вино — 200 мл. (предпочтительнее белое)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Брусника — 200 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления цесарки запеченной в духовке хорош тем, что тут довольно большой простор для фантазии. Практически все дополнительные ингредиенты можно заменить на более подходящие по вкусу.

2

Итак, цесарку для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Чаще всего используется 2 ножки и 2 грудки.

3

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить буквально 3 мин. с двух сторон до образования легкой корочки.

4

Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками.

5

На дно жаропрочной формы налить немного растительного масла и выложить ровным слоем айву.

6

Сверху выложить цесарку.

7

Добавить немного вина и воды (можно бульона).

8

Отправить форму в духовку, предварительно накрыв крышкой или фольгой.

9

Через 50-60 мин. можно достать блюдо и снять крышку. Чтобы цесарка запеченная в духовке а домашних условиях была с аппетитной корочкой, сверху немного смазать медом. Отправить снова в духовку на 20 мин. , чтобы верх подрумянился.

10

Для приготовления соуса нужно соединить мед и бруснику (можно заменить другими ягодами). Отправить на огонь и уварить до загустения.

11

Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту