Топ-100 Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами: рецепт

21.11.2023

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Мед — 60 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Прослойка
  • сметана 25% — 450 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 120 гр.
  • Крем для выравнивания
  • сметана 25% — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Молоко сгущенное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 мин..

2

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать примерно мин..

3

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

4

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, примерно 10 мин.

5

В мед добавить 1 ст. л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

6

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

8

У меня форма диаметром 20 см.

9

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

10

Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин..

11

Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

12

Крем для выравнивания:

13

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

14

Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

15

Крем для прослойки:

16

Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

17

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

18

Сборка торта:

19

На тарелку выложить 1/2 ст. л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.

20

Убрать в холодильник на 30 мин.

21

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

22

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

23

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту