Топ-100 Быстрое варенье из облепихи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое варенье из облепихи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Быстрое варенье из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1
  • Вишня — 200 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр. (50 гр. в глазурь)
  • Сахар — 20 гр.
  • Молоко — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовки из этой полезной ягоды - это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю из нее варенье, но часто готовят из облепихи соусы, которые сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, о пользе облепихового масла говорят во всем мире. Приготовить варенье можно быстро. Для начала приготовьте ягоды, воду и сахар.

2

Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.

3

Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 мин. , после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.

4

Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить примерно 10 мин. .

5

Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту