Булочки "Поросята"
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 8 ст. л.
- Сахар (0,5 стакана для теста, 1/3 стакана для верхушки)
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Положите половинку сосиски на край полоски.
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 мин.. Булочки "Поросята" готовы.
Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту