Булочки без глютена
Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кукуруза — 150 гр. (консервированная)
- Курица — 200 гр. (отварная)
- Сыр — 70 гр. (твердый)
- Майонез — 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.
Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.
Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.
В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на -10 мин. .
Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.
Выпекайте булочки 1 мин. в заранее разогретой до 100 ℃ духовке. Затем убавьте температуру до 160 ℃ и пеките ещё 1 мин.. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.
Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.
Булочки без глютена готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту