Топ-100 Булочки без глютена: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки без глютена: пошаговый рецепт

02.11.2023

Булочки без глютена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукуруза — 150 гр. (консервированная)
  • Курица — 200 гр. (отварная)
  • Сыр — 70 гр. (твердый)
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

2

Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.

3

Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.

4

Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.

5

В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на -10 мин. .

6

Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.

7

Выпекайте булочки 1 мин. в заранее разогретой до 100 ℃ духовке. Затем убавьте температуру до 160 ℃ и пеките ещё 1 мин.. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.

8

Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.

9

Булочки без глютена готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту