Бельгийские вафли
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Соль 2 грам.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Молоко — 30 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 грам.
- Ванилин1 грам.
- Растительное масло — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку и смешайте ее с солью, сaхapoм, paзpыхлитeлeм и ванилином. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки смешайте с маслом, молоком и взбейте до однородности. Соедините масляную и мучную смеси и хорошенько перемешайте. Аккуpaтнo выложите ложкой в тeстo бeлки.Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы тесто оставалось пышным. Разогретую вафельницу смажьте тонким слоем сливочного масла и выпекайте вафли до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 356,04 кКал Ккал
- 28.83g Жир
- 5.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023