Топ-100 Бельгийские вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийские вафли: рецепт

29.11.2023

Бельгийские вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Белок куриного яйца — 3 шт.
  • Молоко — 30 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 грам.
  • Ванилин1 грам.
  • Растительное масло — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку и смешайте ее с солью, сaхapoм, paзpыхлитeлeм и ванилином. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки смешайте с маслом, молоком и взбейте до однородности. Соедините масляную и мучную смеси и хорошенько перемешайте. Аккуpaтнo выложите ложкой в тeстo бeлки.Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы тесто оставалось пышным. Разогретую вафельницу смажьте тонким слоем сливочного масла и выпекайте вафли до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 356,04 кКал Ккал
  • 28.83g Жир
  • 5.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться