Топ-100 Боул с лососем и авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Боул с лососем и авокадо: пошаговый рецепт

02.11.2023

Боул с лососем и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса.

Ингредиенты

  • Лосось слабосоленый — 120 гр.
  • Авокадо — половина шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Вода горячая — 250 мл.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Салат листовой — 4 шт. (листа)
  • Семена чиа — половина ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут.

2

Крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите рис в горячей воде 1 мин. , всыпав в нее щепотку соли. Затем влейте уксус с сахаром и перемешайте, оставьте для остывания.

3

Слабосоленый лосось выложите в пиалу и залейте соевым соусом. Оставьте на 1 мин.. За это время рис как раз остынет.

4

Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу отварной рис и разровняйте. На одну половину выложите нарезку авокадо. По желанию сбрызните ее лимонным соком, чтобы она не потемнела или уксусом.

5

Нарежьте лосось и выложите его нарезку на рис.

6

Промойте листовой салат и оторвите стебли. Украсьте зеленью боул и присыпьте семенами чиа. Полейте оставшимся в пиале соевым соусом.

7

Подайте к столу сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту