Борщ со щавелем
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 Пучок (большой)
- Соль, перец
- Яйца — 2 шт.
- Сметана
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько мин. .
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 2 мин. .
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
Подавайте борщ горячим со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту