Топ-100 Бородинский хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бородинский хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бородинский хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу рассказать, как сделать бородинский хлеб в хлебопечке. Все, кто любят этот хлеб, знают, как важно соблюдать пропорции, иначе кориандр даст неприятную горечь. Чтобы такого не было, вот рецепт!

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт простой, если готовить при помощи хлебопечки. Сначала солод и молотый кориандр заливаем указанным количеством кипятка, оставляем на полчаса.

2

Дальше все ингредиенты делим пополам. Всыпаем и вливаем половину всего в хлебопечку, запускаем на полчаса замес теста. Дальше открываем крышку, вливаем нашу остывшую смесь и всыпаем оставшиеся ингредиенты. ещё раз выберем программу "Вымешивание" — и дальше выпекаем хлеб!

3

В режиме "Бородинский хлеб" выпекаем, сколько положено. У меня машинка потребовала три часа. Дальше ждем, пока остынет, крюком достаем хлебушек — и подаем к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту