Топ-100 Болгарский перец с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец с морковью: пошаговый рецепт

03.11.2023

Болгарский перец с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..

Ингредиенты

  • Груша — 500 гр. (вес очищенных груш)
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Вода — 30 мл.
  • Сок лимонный — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить и измельчить ножом.

2

Морковь натереть на крупной терке.

3

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.

4

Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим ещё мин. на среднем огне.

5

Перцы чистим от семечек.

6

Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.

7

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.

8

Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - мин. 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.

9

Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту