Болгарский перец с морковью
Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус - сказка!..
Ингредиенты
- Груша — 500 гр. (вес очищенных груш)
- Сахар — 100-150 гр.
- Вода — 30 мл.
- Сок лимонный — 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и измельчить ножом.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим ещё мин. на среднем огне.
Перцы чистим от семечек.
Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.
В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.
Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности - мин. 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.
Подаем в подливе, со сметаной, или без нее - с ассорти из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту