Топ-100 Блины с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с печенью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Блинчики, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю чудесный перекус для взрослых и детей — блины с печенью. Сегодня у меня печень куриная, она быстро готовится, нежная и вкусная. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Рис — половина стакана (в начинку)
  • Куриная печень — 300 гр. (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (в начинку)
  • Соль (в начинку)
  • Перец (в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для блинов и начинки. Приступим!

2

В большой миске соедините яйца с молоком, солью и сахаром.

3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

4

Добавьте пару ложек растительного масла в тесто, перемешайте.

5

Жарьте на блины на горячей антипригарной сковороде. Наливайте по половнику теста, жарьте до зарумянивания краешков.

6

Переворачивайте блины руками или лопаткой. Обжаривайте буквально полминутки. Снимайте блинчик.

7

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 штук.

8

Теперь приготовьте начинку. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.

9

Добавьте печень, соль, перец и жарьте под крышкой 1 мин. .

10

Печень готова, дайте ей немного остыть.

11

Рис промойте в холодной воде. Вскипятите стакан воды с солью (по вкусу) и выложите рис в кастрюлю. Варите 20 мин. до полной готовности.

12

Выложите в чашу измельчителя рис, печень с луком. Можно добавить свежего укропа, если хотите.

13

Перебейте хорошо массу, чтобы начинка стала однородной.

14

На блинчик выложите две столовых ложки начинки.

15

Сверните конвертиком. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

16

Блины с печенью готовы, подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту