Топ-100 Блины на минералке и молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на минералке и молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины на минералке и молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.

Ингредиенты

  • Баранина — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 500-600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Чернослив — 150 гр.
  • Пиво темное — 500 мл.
  • Веточка тимьяна — 2 шт.
  • Розмарин — 3 шт.
  • Специи (перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника)
  • Соль
  • Вустерский соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.

3

Всыпьте пшеничную муку и ещё раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 1 мин. .

4

Спустя указанное время влейте в тесто минеральную воду и аккуратно перемешайте.

5

Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.

6

Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами, соленьями, начинками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту