Блины на айране
Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Корейская приправа — 5-7 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Соль — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.
В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.
Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. .
По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.
На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.
Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.
Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту