Топ-100 Биточки из фарша и риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из фарша и риса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Биточки из фарша и риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Биточки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.

2

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 ℃ духовку на полчаса.

3

Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все ещё мин.. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и соль, перемешиваем все и тушим 3 мин. , заливаем полученным соусом биточки и возвращаем их в духовку ещё на 10 мин. .

4

Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту