Беляши
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Вода — 250 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Растительное масло — 300 мл
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Смесь трав — 1 ч. л. ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 мин.. Через 10 мин.. на поверхности должна образоваться пена.На поверхности должна образоваться пена,
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. л.соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
Луковицу среднего размера измельчить.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. л.соли и смесь трав, хорошо перемешать.
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.
Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3 мин., перевернуть и жарить еще 3 мин.. с каждой стороны на слабом огне.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Беляши готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту