Топ-100 Беляши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши: рецепт

25.12.2023

Беляши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Смесь трав — 1 ч. л. ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 мин.. Через 10 мин.. на поверхности должна образоваться пена.На поверхности должна образоваться пена,

2

В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. л.соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

3

Луковицу среднего размера измельчить.

4

В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. л.соли и смесь трав, хорошо перемешать.

5

Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

6

Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

7

Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

8

В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3 мин., перевернуть и жарить еще 3 мин.. с каждой стороны на слабом огне.

9

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Беляши готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту