Ромовый кекс с глазурью
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Яичные желтки комнатной температуры — 6 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Темный ром — 1/4 Стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 3 Стакана
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан (глазурь)
- Вода — 1/4 Стакана (глазурь)
- Ваниль — 1/4 ч. л. (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 ℃. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, примерно мин.. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс ещё два раза с оставшейся мукой.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.
Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить мин.. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс примерно 1/3 глазури и дать постоять в течение мин. .
Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.
Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту