Бефстроганов из дичины и грибов
Ингредиенты
- Белый рис — 200 гр.
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оленина — 300 гр. (удалить с мяса жир и сухожилия)
- Соль — 1
- Свежемолотый черный перец — 1
- Паприка — 1 ст. л.
- Лесные грибы — 250 гр.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 шт.
- Бренди — 15 мл.
- Лимон — половина шт. (цедра)
- Сметана — 150 мл.
- Огурцы — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!
Приготовление:
Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 мин. до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких мин. до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение мин. или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.
Как только пламя утихнет и через пару мин. хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить ещё несколько мин. .
Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту