Топ-100 Бефстроганов из дичины и грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из дичины и грибов

30.10.2023

Бефстроганов из дичины и грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бефстроганов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белый рис — 200 гр.
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оленина — 300 гр. (удалить с мяса жир и сухожилия)
  • Соль — 1
  • Свежемолотый черный перец — 1
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Лесные грибы — 250 гр.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Бренди — 15 мл.
  • Лимон — половина шт. (цедра)
  • Сметана — 150 мл.
  • Огурцы — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

2

Приготовление:

3

Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.

4

Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 мин. до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.

5

Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких мин. до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение мин. или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.

6

Как только пламя утихнет и через пару мин. хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить ещё несколько мин. .

7

Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту