Топ-100 Бозартма из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бозартма из курицы: рецепт

25.12.2023

Бозартма из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 700 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Свежая петрушка — 20 гр.
  • Свежая кинза — 20 гр.
  • Острый перец чили свежий — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Имеретинский шафран — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 мин.. в 50 мл воды.

2

Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 мин.. обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3

В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 мин.. на сильном огне.

4

Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 мин.. .

5

Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6

Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 мин..

7

В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8

Казан снять с огна.

9

Бозуртму из курицы подавать горячей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту