Бозартма из курицы
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Репчатый лук — 700 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Зеленый лук — 20 гр.
- Свежая петрушка — 20 гр.
- Свежая кинза — 20 гр.
- Острый перец чили свежий — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имеретинский шафран — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Вода — 5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 мин.. в 50 мл воды.
Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 мин.. обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.
В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 мин.. на сильном огне.
Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 мин.. .
Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.
Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 мин..
В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
Казан снять с огна.
Бозуртму из курицы подавать горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту