Баурсак башкирский
Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.
Ингредиенты
- Свинина — 350 гр. (мякоть)
- Сливки — 200 мл.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.
Постепенно, по 3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.
Оставляем тесто настаиваться в течение 10 мин. .
Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.
Готовые булочки выхватываем из кастрюли.
Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.
Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту