Топ-100 Баурсак башкирский: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсак башкирский: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баурсак башкирский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 гр. (мякоть)
  • Сливки — 200 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.

2

Постепенно, по 3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.

3

Оставляем тесто настаиваться в течение 10 мин. .

4

Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.

5

Готовые булочки выхватываем из кастрюли.

6

Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.

7

Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту