Топ-100 Батончик мюсли своими руками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батончик мюсли своими руками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Батончик мюсли своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

Ингредиенты

  • Соль и перец
  • Паста фузилли — 450 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Креветки — 450 гр.
  • Горошек — 300 гр.
  • Белое вино или вода — половина стакана
  • Тертая лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Измельченный красный перец — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/3 Стакана
  • Кресс-салат или листья шпината — 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.

2

Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось примерно половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.

3

Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.

4

Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.

5

Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем примерно 10 мин. при 10 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту