Топ-100 Баскский пирог с вишней и заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баскский пирог с вишней и заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баскский пирог с вишней и заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это очень вкусный пирог с вишневой начинкой по особому рецепту. Рецепт — для настоящих любителей выпечки. Читайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом, и принимайтесь за дело!

Ингредиенты

  • Цедра — 1 шт. (одного лимона)
  • Вишня — 200 гр.
  • Мука — 460 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Молоко — 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала разберемся с кремом. Смешиваем желтков (которые мы получаем из яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.

2

Начинаем варить наш крем. Поставьте его на маленький огонь. Всё это время смесь необходимо перемешивать, поэтому рекомендую вам не отвлекаться. Вы поймете, когда крем будет полностью готов (он загустеет).

3

Приступаем к готовке теста. Как всегда начинаем с того, что растираем сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляем взбитый белок (оставшийся от -ти яиц), одно яйцо и вторую половину натёртой цедры лимона. Сильно перемешивать не стоит. Добавляем муку и разрыхлитель, на этом этапе следует тщательно замесить тесто ложкой. Скатываем полученное тесто в шарик.

4

Начинаем собирать наш пирог. Для этого необходимо отделить четверть теста и отложить её в сторону. Всё оставшееся тесто выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики, разравниваем тесто по дну формы. Выкладываем на него равномерно всю вишню, накрываем её оставшимся тестом, которое мы предварительно отложили и раскатали.

5

Заверните края пирога, сверху выложите кольца бананов для украшения. Затем возьмите один яичный желток, разведите его с водой, смажьте им верхушку пирога. После этого ставим пирог в духовке на 4 мин. (при температуре 180 ℃). Как только пирог остынет, подавайте его на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту