Топ-100 Баранина с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баранина с йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Свежие листья базилика — 100 гр.
  • Листья эстрагона — 100 гр.
  • Зеленый лук — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Соль, майонез
  • Лук зеленый, стебли — 1 Пучок (для начинки )
  • Винный уксус — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Авокадо — половина шт.
  • Сыр "Моцарелла" — 2 шт.
  • Томат — 1 шт. (у меня «зелёная зебра»)
  • Огурец, маринованный лук — по 2 шт.
  • Листья салата, соцветия брокколи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 мин. с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 мин..

2

Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту