Баранина с гранатом
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.
Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой.
Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки - в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим мин. 1.
Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим ещё мин. 10-1.
Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир - это , конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната - будет красиво и вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту