Топ-100 Баранина с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с гранатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом.

2

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

3

Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой.

4

Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки - в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим мин. 1.

5

Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим ещё мин. 10-1.

6

Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир - это , конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната - будет красиво и вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту