Топ-100 «Баноффи пай» с бананом без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Баноффи пай» с бананом без выпечки: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Баноффи пай" с бананом без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Без выпечки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всего лишь немного усилий и времени на приготовление и прекрасный английский десерт в виде "Баноффи пая" у вас на столе. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Печенье — 200 гр. (песочное)
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр. (вареное)
  • Банан — 3 шт.
  • Сливки для взбивания — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.

3

Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.

4

У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один см. и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.

5

Достаньте основу и распределите по дну вареную сгущенку.

6

Бананы очистите, порежьте на дольки высотой 1,-2 см.а и плотно выложите.

7

Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

8

При помощи кондитерского шприца или ложки нанесите взбитые сливки поверх бананов.

9

Посыпьте верх сливок какао и уберите в холодильник на два часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту