Банановая панакота
Ароматная банановая панакота — прекрасное завершение обеда или ужина. Все родные будут в восторге, когда вы подадите им такое лакомство на десерт. Готовится оно совсем несложно, в течение 1 часа.
Ингредиенты
- Сливки — 400 мл. (10% жирности)
- Желатин — 8 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт.
- Сок лимона — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10% или 20% жирности, но не 3%.
Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.
Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на -10 мин. для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.
Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.
Как только сливки застынут, выложите на них банановое пюре, украсьте банановыми слайсами и подайте к столу охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту